График работы 4 ноября
03.11.2024График работы 4 ноября - в День народного единства
Бесплатный номер 8:00 – 17:00
Оформление заказа круглосуточно
Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт и вы сможете воспользоваться персональной скидкой
Или войдите с помощью:
Наждачная бумага или шкурка – это абразивный инструмент, применяемый повсеместно, от мелких бытовых ремонтов до крупных цехов и ремонтных мастерских. Данный материал применяется для устранения неровностей поверхностей различной конфигурации, шлифовки, устранения заусенцев, коррозии и множества других целей.
Основным методом классификации наждачной бумаги является зернистость или величина её абразивных частичек. Она же является и основным указателем для применения шкурки при проведении тех или иных работ.
Основной показатель, который учитывается при выборе – это номер бумаги соответствующий её абразивности. В номере указано количество абразивных частиц на квадратный дюйм материала. Чем большее количество абразивных крупинок помещается на единицу площади, тем они, соответственно мельче и пригодны для более тонких операций. В зависимости от количества частиц на квадратный дюйм наждачная бумага подразделяется на три основных категории:
Приведенная ниже таблица зернистости наждачной бумаги позволяет более точно подобрать бумагу в соответствии с планируемыми работами.
Сам абразивный материал, наносимый на основу шкурки, бывает разным. Для него используются различные природные и синтетические материалы, от физических свойств которых во многом зависит сфера применения материала. Приведём основные виды:
Маркировка и шероховатость наждачной бумаги регламентируется отечественными и зарубежными стандартами. Сегодня существует три стандарта – советский, российский и международный. В советском ГОСТ 3647-80 маркировка определяется количеством зерен на квадратный дюйм. На новые изделия наносится маркировка в соответствии с ISO 6344, которому соответствует российский ГОСТ 52318-2005.
Разобраться в соответствии старого и нового госта поможет приведенная ниже таблица зернистости шкурки.
Как видим, основная разница заключается в направлении движения номеров в маркировке. В старом госте значения крупности зерен и их плотности уменьшаются. В международной классификации номер шкурки увеличивается при уменьшении размера зерен.
График работы 4 ноября - в День народного единства