info@mekkain.ru
8 (800) 3333-897

Бесплатный номер 9:00 – 18:00
Оформление заказа круглосуточно

Отечественные и иностранные производители свёрел

33

При выборе сверл и любого другого инструмента многие учитывают не только характеристики, такие как тип, диаметр, хвостовик, но и фирму-производителя. И это вполне оправдано, так обладая ограниченными возможностями визуально определить качество сверла, мы исходит из репутации производителя, опыта применения его продукции миллионами людей во всем мире. Конечно, эта уверенность оплачивается надбавками цены за бренд  и не помешает заранее определиться, стоит ли переплачивать за то или иное сверло или выбрать другой вариант.

Ведущие иностранные производители

Одним из наиболее известных производителей является немецкая компания BOSCH изготавливающая сверла из сплавов HHS-R, HSS-Co, HSS-G и HSS-TiN со всеми типами хвостовиков и режущих частей. Продукция бренда включает широкую гамму материалов, бытовые и промышленные сверла, ступенчатые изделия т обширные наборы до 156 позиций. Основным недостатком является доплата за бренд.

Среди ведущих иностранных брендов нельзя не отметить и немецкий Haisser. Большая часть сверл предназначены для работы с металлом, все они отличаются высоким качеством и точностью заточки. Много моделей имеют крестообразную подточку, что обеспечивает самоцентрирование инструмента. Ещё один немецкий производитель, компания Metabo, выпускает широкий ассортимент качественных сверл в кейсах для хранения и транспортировки, в том числе и редкие типоразмеры которые сложно найти у других производителей. 

Из прочих зарубежных брендов отметим следующие:

  • DeWALT. Американские сверла из высококачественных сплавов, линейка которых включает более 1400 позиций. Есть модели с эксцетриками, трех- и шестигранными хвостовиками.
  • Сверла AEG. Компания из Германии предлагающая широкий ассортимент инструмента обработанного паром, закаленного или покрытого нитридом титана. Сверла AEG показывают отличные результаты при работе на высоких скоростях и с прочными сплавами, выпускаются в удобных кейсах.
  • Makita. Известный японский производитель оснастки и электроинструмента, один из лучших среди изготовителей конусных и ступенчатых сверл. Инструмент оснащен центрирующим упором и защитным покрытием, характеризуются высоким качеством заточки.
  • Сверла DIAGER. Инструмент французской компании, выпускаемый с широким ассортиментом хвостовиков. Имеются сверла увеличенной длины, оснастка продается поштучно или в металлических кейсах.

Отечественные производители

Среди торговых марок из России и ближнего зарубежья занимающихся производством сверл существует достаточно хороших предложений. В частности это инструменты от Sekira, включающие широкий выбор конических и цилиндрических сверл реализуемых в наборах и поштучно. Сверла характеризуются высокой прочностью и стойкостью к нагреву и динамическим нагрузкам. 

Ещё один известный российский производитель – компания Сибртех, которая предлагает широкий ассортимент сверл для работы по металлу и дереву с цилиндрическим и коническим хвостовиком.  Выбор сверл удовлетворит и домашнего мастера, и профессионала, есть и позиции для работы с чугуном и цветными металлами.

Туламаш – ещё одна ведущая российская компания выпускающая сертифицированные сверла и другую оснастку для металлорежущих операций. Данный производите6ль предлагает широкий выбор сверл с коническим и цилиндрическим хвостовиком, с шагом диаметра 0,2 мм,  что позволяет свободно подобрать необходимый размер для проведения работ.

{ignore} {/ignore}