info@mekkain.ru WhatsApp Viber
8 (800) 3333-897

Бесплатный номер 9:00 – 18:00
Оформление заказа круглосуточно

Классификация и назначение калибров

657

Калибры – это измерительные инструменты, представляющие собой точную, эталонную копию одной из пары сопрягаемых деталей – винта, гайки, втулки и пр.  Использование калибров позволяет объективно оценивать качество деталей, определять их годность или негодность по предельно допустимым размерам.

В настоящее время данный вид инструмента широко применяется при массовом производстве, а также для проверки деталей, у которых затруднен процесс контроля другими средствами измерения.

Преимущества и недостатки

Простота использования калибров позволяет при минимальных затратах времени определять годность контролируемых деталей. Этим обусловлены следующие преимущества применения эталонных деталей:

  • Минимальные требования к навыкам и квалификации рабочего. Достаточно просто накрутить резьбу для определения её соответствия требованиям ГОСТ.
  • Высокая скорость контроля. Это особенно важно при серийном производстве.
  • Возможность одновременной проверки нескольких параметров.

Недостатком данного способа является ограниченная возможность применения инструмента, например, только для одного типа, диаметра и шага резьбы.  Также с его помощью невозможно определить числовое значение отклонений и для каждого из типа деталей необходим свой калибр. 

Виды 

В зависимости от поля допуска калибры подразделяются на:

  • Предельные – инструмент, используемый для замера соответствия детали в поле допуска, имеет проходную и непроходную сторону.
  • Нормальные калибры или шаблоны. Применяются для контроля сложных профилей.
  • Регулируемые. Занимают промежуточное положение между предельным калибром и микрометром. Могут изменять размер в малом диапазоне и настраиваться под предельное значение.

По типу контролируемой поверхности калибры подразделяются на инструмент для гладких цилиндрических поверхностей, конусов, внутренних и наружных резьб, линейных размеров, зубчатых соединений и других параметров. Следующий критерий – это технологическое назначение измерительного инструмента. По данному критерию они подразделяются на рабочие и контрольные. Первые используются в процессе производства для контроля соответствия деталей требуемым размерам. Контрольные применяются для проверки рабочих калибров.

По количеству контролируемых элементов данный вид инструмента подразделяется на комплексный и простой. С помощью первого можно проверять соответствие нескольких поверхностей детали, простые могут измерять только одно значение. И ещё один критерий классификации – характер контакта. По данному значению калибры подразделяются на поверхностные, линейные и точечные.

ГОСТы

Термины и определения калибров регулирует ГОСТ 27284-87. Параметры калибров-пробок указаны в ГОСТ 14807-69 и ГОСТ 14827-69, калибров-скоб в  ГОСТ 18358-93 и ГОСТ 18369-93. Для конусных калибров действует ГОСТ 24932-81. Также существуют и другие российские и зарубежные стандарты.