info@mekkain.ru WhatsApp Viber
8 (800) 3333-897

Бесплатный номер 9:00 – 18:00
Оформление заказа круглосуточно

Методы измерения резьбы

787

Существует несколько способов получения данных об основных параметрах резьбы, что включает в себя замер диаметров, формы и шага поверхности.  Для этого широко применяются специализированные и универсальные инструменты позволяющие получить точное значение среднего диаметра, шага, профиля, а также внутреннего и внешнего диаметра. Рассмотрим основные из существующих инструментов, а также современные методы измерений.

Шаг резьбы

Определить шаг резьбы можно с помощью штангенциркуля или линейки, для чего производится замер между несколькими витками и полученный результат делится на количество шагов. Для получения более точного результата или замера шага мелких, трубных и конических резьб рекомендуется использовать резьбомеры, представляющие собой пластинки с вырезанным профилем.  При точном совпадении профиля с измеряемой резьбой получается точное значение.

При измерении рекомендуется:

  • Измерять целую часть профиля резьбы, а не отдельные участки.
  • Точно подсчитать количество витков перед проведением замера.
  • Определять шаг после замера глубины резьбы и других основных параметров.
  • При использовании пластины резьбомера необходимо обеспечить её параллельность с осью детали.

Средний диаметр резьбового соединения

Для определения среднего диаметра резьбы необходим микрометр со специальными наконечниками в виде конуса и выреза. С его помощью определяется размер детали по вершине резьбы и по впадине для расчета среднего значения. При подборе комплекта необходимо учесть предел измерения, который указан в маркировке литерой М и цифрами означающими минимально и максимально допустимый шаг резьбы. Также для получения усредненного значения резьбы используется кронциркуль с шариковыми наконечниками, профиль которых совпадает с типом и шагом резьбы. Наконечники выставляются по калибру с нескольких сторон детали для максимально точного результата.

Внутренний и наружный диаметр

Для получения точного значения наружного диаметра используется микрометр. Замер производится несколько раз, с различных сторон детали. Из полученных значений определяется среднее. Для замера внутреннего диаметра необходим кронциркуль, наконечники которого прикладываются к впадинам. Точный результат можно получить путем нескольких измерений в различных точках.

Калибр

В отличие от микрометра, кронциркуля и других инструментов, для каждого диаметра, типа и шага резьбы существует свой отдельный калибр, который является эталоном предельно допустимого значения. Для соответствия резьбы калибру необходимо чтобы последний свободно накручивался без приложения усилий и зазоров, по всей длине. Существуют калибры-гайки и калибры пробки соответственно для наружной и внутренней резьбы. Достоинством данного метода является простота и точность измерения. Основной недостаток – необходимость использования набора калибров при проверке более чем одного типа и диаметра резьбовых соединений.

ГОСТы

Профиль метрической резьбы определяется ГОСТ 9150, посадки с натягом метрических резьб регулирует ГОСТ 46081, что включает диаметры, допуски, шаги и предельные отклонения. Параметры конических дюймовых резьб определяется ГОСТ 6111, трубных конических с конусностью 1:16 – ГОСТ 6211.

Статьи

{ignore} {/ignore}