8 (800) 3333-897

Бесплатный номер 9:00 – 18:00
Оформление заказа круглосуточно

Обзор рынка металлорежущего инструмента

Металлорежущий инструмент

Металлорежущий инструмент традиционно очень востребован современной промышленностью, ведь потребность в деталях, получаемых из металлических заготовок благодаря режущему инструменту, всегда велика. Металлорежущий инструмент является «хлебом» промышленности и это не преувеличение.

Ценой использования бракованного Металлорежущего инструмента является, как правило, отбраковка всей детали, а то и целой партии. Поэтому любой здравомыслящий руководитель старается выбрать инструмент более качественный, не забывая при этом и о стоимости. Что предлагает современный рынок Металлорежущего инструмента, и каким образом решить подобную проблему? Об этом наш обзор.

Все имеющиеся предложения можно свести к трем основным категориям – «Китай», «Европа» и «Россия». Правда есть и четвертая, но о ней немного позже. А пока рассмотрим достоинства и недостатки каждой из вышеупомянутых категорий.

Инструмент азиатского производства

Инструмент азиатских, в первую очередь китайских производителей . Бывает вполне приличного качества, который можно приравнять к российскому или среднеевропейскому, правда и стоит он не намного дешевле. В основном это низкокачественный и дешевый инструмент, много откровенного брака, и подделок под именитые бренды, в том числе и под китайские. Поэтому приобретение китайского инструмента чем-то схоже с лотереей.

Инструмент российского производства

К этой категории можно отнести и продукцию из ближнего зарубежья. По цене чуть выше китайского, а по качественным показателям (если брать в общем срезе) гораздо выше. Неудивительно, что он пользуется спросом и имеется дефицит между спросом и предложением.

Европейское бренды

Европейские инструменты - Качество традиционно высокое, цены, так же традиционно, то же высокие. Впрочем, лучший инструмент российского производства ненамного уступает по качественным показателям европейскому, но гораздо приятнее по стоимости. Из недостатков «Европы» следует отметить длительность ожидания редких позиций, что не идет на пользу ритмичной работе предприятия.

Советский металлорежущий инструмент

Советский инструмент - это и есть, проанонсированный выше, четвертый вариант. Качественные показатели всем известны и не нуждаются в рекламе – лишь единичный инструмент российского производства можно более-менее сравнить с советским, особенно изготовленным из стали Р18. При этом он совместим не только со старым советским, но и с российским и большинством моделей импортного оборудования, и вполне доступен по стоимости.

Правда последнее утверждение нуждается в постоянной корректировке. Дело в том, что если 6-7 лет назад советский инструмент составлял 50% рынка, то сегодня он составляет 10-15 процентов. И причина заключается отнюдь не в недостатке спроса. Соответственно, ограниченные запасы и уменьшение количества приводит к росту стоимости. Впрочем, на сей день ещё можно приобрести крупные партии по вполне приятной цене. Это и делают многие руководители, справедливо считая советский инструмент «золотым запасом» своего предприятия.

Каталог:

  • Металлорежущий инструмент

    Металлорежущий инструмент

Новости

Статьи