8 (800) 3333-897

Бесплатный номер 9:00 – 18:00
Оформление заказа круглосуточно

Гаечные ключи: полезная информация

image-cluchi.jpg

Гаечные ключи являются не просто необходимым, а скорее основным, базовым ручным инструментом слесарей-ремонтников, автомехаников, сантехников и людей многих других профессий. Их основное назначение – работа с разного рода крепежными изделиями (гайками, болтами, винтами, шпильками и т. д.), запорной и регулирующей арматурой и пр. резьбовыми элементами.

Гаечный ключ необходим для откручивания и закручивания болтов, максимальной затяжки, регулировки усилия, демонтажа или настройки работы механизмов. Эти инструменты необходимы и в быту, и в кустарной мастерской, и на сверхсовременном производстве. Поэтому есть смысл подробно рассказать про гаечные ключи, полезная информация о них понадобится не только любителям, но и профессионалам.

Конструкция и категории гаечных ключей

Основным материалом гаечных ключей является хромованадиевая или инструментальная сталь с хромовым покрытием. Конструкция ключа зависит от его типа, но у любого из них есть зев стандартного размера для захвата детали. Стандарт может быть метрическим или дюймовым.

В зависимости от возможности регулировки зева гаечные ключи подразделяются на монолитные и разводные. Помимо этого, отдельной категорией идут составные ключи, представляющие собой набор насадок различного размера и гнезда для их крепления. Также, в зависимости от расположения рабочего профиля, монолитный гаечный ключ может быть одно- или двухсторонним.

Типы гаечных ключей

В зависимости от конструкции гаечные ключи подразделяются на следующие типы:
• Рожковые ключи – монолитный инструмент с U-образным рабочим профилем, который охватывает крепеж с 2-х или 3-х сторон.
• Накидные гаечные ключи (кольцевые) – монолитный или составной инструмент, охватывающий деталь со всех сторон и, тем самым, сохраняющие углы граней.
• Торцевые гаечные ключи – составной или монолитный инструмент, рабочие грани которого входят внутрь детали, а не охватывают снаружи.
• Разводные гаечные ключи – практически идентичен рожковому за исключением возможности регулировки размера зева.

Кроме того, ключи могут быть «с трещоткой» - храповым механизмом, позволяющим не перекидывать ключ в процессе работы, комбинированным – например, рожковый и накидной или иметь иную, специфическую конструкцию для проведения тех или иных работ. Но какой бы гаечный ключ или набор ключей Вам не понадобился – в «Мекке Инструментов» Вы всегда найдёте то, что необходимо для выполнения стоящих перед вами задач – от обычного рожкового ключа до обширного набора в удобном кейсе. А традиционным дополнением к широкому ассортименту являются приятные цены и удобный сервис с быстрой доставкой в любую точку России.

Новости

Статьи